Ein Rezept für leckere Happen in Bällchen Form, welches du individuell anpassen kannst. Je nach Vorliebe oder Verträglichkeit bei deinem Hund kannst du die Zutaten des Rezeptes variieren und so ein ganz individuelles Leckerli-Erlebnis kreieren. Auch die Größe der Bällchen kannst du an deinen Hund anpassen. Wir haben für dich gleich zwei Varianten des Rezeptes ausprobiert.
Zutaten Variante 1 mit Fleisch
- 200 g Wild-Mix
- 100 g glutenfreies Mehl (z. B. Kokosmehl, Reismehl oder Tapiokamehl)
- 50 g Haferflocken
- 1 Ei
- 1/2 Banane
- Leinöl
Zutaten Variante 2 mit Nassfutter
- 100 g Nassfutter
- 100 g glutenfreies Mehl (z. B. Kokosmehl, Reismehl oder Tapiokamehl)
- 50 g Leinsamen
- 1 Ei
- 1/2 Banane
- Pflanzenöl
Tipp: anstelle des Wildfleischs kannst du auch jede andere Fleischsorte nehmen, die dein Liebling verträgt, z. B. Pute, Pferd oder Fisch, wobei die Fischvariante auch besonders ansprechend für Katzen ist. Auch unser schonend gegartes Nassfutter eignet sich als Fleischenteil. Optional kannst du z. B. auch noch geriebene Möhren und/oder Apfel hinzufügen.
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 ° C (Umluft) vorheizen.
- Fleisch, Mehl und Haferflocken/Leinsamen zusammen in eine Schüssel geben. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und hinzugeben. Das Ei aufschlagen und ebenfalls in die Schüssel geben. Zum Schluss noch einen Schluck Öl hinzugeben.
- Den Mix entweder mit den Händen oder mit einem Pürierstab o. Ä. vermischen.
- Aus der Teigmasse Bällchen in beliebiger Größe formen (am besten in einer Größe, dass sie gut im Handteller liegen).
- Die Bällchen im vorgeheiztem Ofen für ca. 15 bis 20 Minuten backen.
- Vor dem Verfüttern die Bällchen abkühlen lassen!
Fütterungshinweis
Du kannst die Bällchen als gesundes Leckerli zwischendurch verfüttern. Bei Tieren, die zu Übergewicht neigen, solltest du die verfütterten Bällchen von der täglichen BARF-Ration abziehen, damit dein Vierbeiner nicht ungewollt zunimmt. Sonst gilt nur noch eins: viel Spaß beim Backen und guten Appetit an deinen Vierbeiner wünscht