Frisches Gemüse für eine gesunde Verdauung
Gemüse ist in der BARF-Ernährung hauptsächlich dafür da, deinem Hund wichtige Ballaststoffe zu liefern, die zu einer gesunden Verdauung beitragen. Damit auch die im Gemüse und Obst enthaltenen Nährstoffe verwertet werden können, ist es aber notwendig, dieses aufzuschließen, indem man es zum Beispiel püriert oder kocht. Mit unserem Gemüse-Mix ist das kinderleicht, da dieser bereits eine leckere Mischung an Gemüse in zerkleinerter Form enthält.
Unser Gemüse-Mix: lecker und gesund
Verschiedene Gemüse-Sorten liefern verschiedene Nährstoffe und können sich auf unterschiedliche Weise positiv auf den Organismus deines Hundes auswirken. So sind Pastinaken beispielsweise reich an Zink und Kalium, was wichtig ist für einen gesunden Stoffwechsel. Besonders gut für einen Gemüse-Mix geeignet ist grünes Blattgemüse, wie in unserem Fall der Eisbergsalat. Dieser ist reich an Antioxidantien, die vor Zellschäden schützen. Möhren sind ohnehin bei den meisten Hunden sehr beliebt und runden unseren gefrorenen Gemüse-Mix geschmacklich ab.
Fütterungsempfehlung
Für eine ausgewogene BARF-Ernährung von ausgewachsenen, gesunden Hunden empfehlen wir eine Futterzusammenstellung aus 80 % tierischen und 20 % pflanzlichen Komponenten. Der tierische Anteil sollte sich in 50 % Muskelfleisch, 20 % Pansen und Blättermagen, 15 % Innereien sowie 15 % rohe fleischige Knochen (RFK) gliedern. Der pflanzliche Anteil besteht in der Regel aus 75 % Gemüse und 25 % Obst.
Zur genauen Berechnung der BARF-Rationen deines Hundes kannst du unseren kostenlosen BARF-Rechner verwenden. Gebe dort die Daten deines Hundes ein und erhalte in Sekundenschnelle die Ergebnisse für ausgewogene Tages- und Wochenrationen.
Wir empfehlen die Gesamtfuttermenge auf mindestens zwei Portionen am Tag aufzuteilen und mit essentiellen Nahrungsergänzungsmitteln wie Omega-3-6-9 Öl und Seealgenmehl zu vervollständigen.
All unsere BARF-Produkte sollten bei -18 °C im Tiefkühlschrank gelagert werden und vor dem Verfüttern für ca. 12 Stunden ohne Verpackung oder mit ausreichend Luftlöchern im Kühlschrank auftauen. Serviere das Fleisch bei Zimmertemperatur.